A propos de ce vin
Détails de la vinification
Récolté début octobre, puis fermentation alcoolique en cuves inox fermées avec irrigateur à bouchon souple pendant 21 jours. L'ensemble du lot a été élevé en fûts de chêne roumain et français de 225 litres, où le vin a terminé sa fermentation malolactique. Après 17 mois, le vin est mis en bouteille avec un minimum de filtration et vieilli en bouteille pendant des mois avant d'être mis sur le marché.
Goût
Nez doux de fruits noirs mûrs, de chocolat noir et de vanille. Le goût est riche, doux, velouté, avec des notes de prunes sèches, de café, de chocolat et de tabac. Les tanins sont doux mais fermes, ce qui confère à ce vin une longue vie .
Suggestions d'accord mets-vins
Accompagnez-le de plats riches et umami. Un burger au gruyère parfaitement grillé, une pizza aux champignons nappée d'une sauce tomate acidulée ou un steak de faux-filet mariné. Vous pouvez également opter pour des plats copieux, comme des côtes courtes braisées ou un stroganoff aux champignons. Les saveurs umami profondes complètent le profil savoureux du vin, permettant à son essence luxuriante de baies d'occuper le devant de la scène.
Température de service
Ce vin se sert de préférence à une température de 16-18°C.