Artisan - Feteasca Neagra

Édition limitée: 11.800 bouteilles

Cépage : Feteasca Neagra, un cépage originaire de Roumanie

Alcool (vol%): 14.4

Sucre g/l: 6.54

Acidité g/l : 5.53

Vieillissement en fût de chêne : 12 mois

12,95 €

A propos de ce vin

Détails de la vinification

Fermentation en cuve inox à 25-27˚C. Une macération extensive a été appliquée pour approfondir et élargir la structure du vin. Barique vieillie pendant 12 mois en fûts de chêne du sud de la Roumanie utilisés pour la deuxième fois.

Goût

Prunes sèches, cassis et cannelle. Soyeux en bouche, bien équilibré par les tanins ronds et les notes de vanille du vieillissement en fûts de chêne roumain.

Suggestions d'accord mets-vins

Meilleur servi avec de l'agneau, du porc, du veau, des plats de bœuf ou du poulet frit.

Température de service

Ce vin se sert de préférence à une température de 16-18°C.