Artisan - Tamaioasa Romaneasca (Doux)

Cépage: Tamaioasa Romaneasca, un cépage roumain

Alcool (vol%): 11.2

Sucre g/l: 55.2

Acidité g/l: 5.81

12,95 €

A propos de ce vin

Détails de la vinification

Les raisins sont égrappés et légèrement écrasés, suivis d'un contact avec la peau de 6 à 8 heures dans le pressoir fermé à 8 °C. Le jus de goutte est ensemencé avec une levure neutre et la fermentation alcoolique se déroule en cuve inox pendant 14 jours. Ceci à une température contrôlée d'environ 13-14 °C.


C'est le seul vin de dessert de Budureasca, élaboré à partir de raisins de vendanges tardives, uniquement lors des bonnes années d'accumulation de sucre.

Goût

Arômes gourmands, notes de fleur de sureau, de basilic et de fruits tropicaux. Le goût a une merveilleuse douceur de miel, riche et équilibré par une bonne acidité.

Suggestions d'accord mets-vins

Servir avec des pâtisseries et des douceurs, ou avec des plats asiatiques sucrés.

Température de service

Ce vin se sert de préférence à une température de 6-8°C.