Artisan - Tamaioasa Romaneasca (Sec)

Cépage: Tamaioasa Romaneasca, un cépage roumain

Alcool (vol%): 13.4

Sucre g/l: 5.18

Acidité g/l: 6.12

12,50 €

A propos de ce vin

Détails de la vinification

Les raisins sont égrappés et légèrement écrasés, suivis d'un contact avec la peau de 6 à 8 heures dans le pressoir fermé à 8 °C. Le jus de goutte est ensemencé avec une levure neutre et la fermentation alcoolique se déroule en cuve inox pendant 14 jours. Ceci à une température contrôlée d'environ 13-14 °C.

Goût

Arômes intenses de fleur de sureau, de pêche et de poire mûre. Le goût est souligné par une explosion d'arômes allant de l'encens au pamplemousse rose.

Suggestions d'accord mets-vins

Meilleur servi avec des plats asiatiques, libanais et indiens.

Température de service

Ce vin se sert de préférence à une température de 8-10°C.