A propos de ce vin
Détails de la vinification
Les raisins ont été vendangés fin septembre et début octobre. Les 4 cépages sont vinifiés séparément, la fermentation alcoolique en cuve inox fermée avec irrigateur à bouchon souple pendant 14-21 jours se déroule en cuve inox à 27-29 ̊C. Le jus a été pompé sur la peau pendant 15 minutes 4 ou 5 fois par jour pendant 10 jours. Les jus de goutte et les jus de presse subissent une fermentation alcoolique et malolactique séparée. Les cépages sont élevés séparément pendant 12 à 18 mois en fûts de chêne neufs ou de seconde main. Les meilleurs fûts ont été sélectionnés pour créer l'assemblage.
Goût
Arômes puissants de goyave, de fruit de la passion, de groseille et de citron vert. La bouche est riche et structurée, minérale avec une acidité fraîche et vive.
Suggestions d'accord mets-vins
Ce vin est un bon choix pour les plats asiatiques, les poissons et les fruits de mer, la volaille.
Température de service
Ce vin se sert de préférence à une température de 6-8°C.