Nomad - Cabernet Sauvignon

Cépage: Cabernet Sauvignon

Alcool (vol%): 14.10

Sucre g/l: 4.84

Acidité g/l : 5.50

Vieillissement en fût de chêne: Merrains de chêne français

8,95 €

A propos de ce vin

Détails de la vinification

Récolté début octobre, la fermentation alcoolique se déroule en cuve inox statique. Macération de 7 jours à 27°-28°C ; pompé pendant quelques minutes toutes les 3-4 heures. Fermentation malolactique en cuve inox. Elevage de deux mois en merrain de chêne français.

Goût

Arômes de cassis, de mûres, d'herbes sauvages et d'épices. Goût de fruits noirs, velouté en bouche, tanins souples complétés par des notes vanillées de chêne.

Suggestions d'accord mets-vins

Servir avec du bœuf, du porc ou même du faisan et de la dinde. Un excellent choix de fromages servis "à la française", en fin de repas.

Température de service

Ce vin se sert de préférence à une température de 16-18°C.