Nomad - Feteasca Neagra

Cépage: Feteasca Neagra (Black Maiden), le cépage roumain le plus populaire

Alcool (vol%): 14.4

Sucre g/l : 4.04

Acidité g/l: 5.54

8,95 €

A propos de ce vin

Détails de la vinification

Les raisins sont vendangés dans la première quinzaine de septembre, la fermentation alcoolique a lieu dans une cuve inox statique. Macération de 7 jours à 27°-28°C. Pompé pendant quelques minutes toutes les 3-4 heures. Fermentation malolactique en cuve inox.

Goût

Nez de prune sèche et de cerise noire. Velouté, avec des notes de cerises et de raisins secs en bouche.

Suggestions d'accord mets-vins

A servir seul ou avec des viandes rouges, fromages fermentés. Délicieux en fin de repas avec un fromage fermenté.

Température de service

Ce vin se sert de préférence à une température de 16-18°C.